Únete ya a Sparks y obtén regalos y recompensas, como -15%...

Política de privacidad del cliente de M&S

Marks and Spencer plc es una empresa registrada en Inglaterra y Gales, que forma parte del grupo de empresas M&S (denominado conjuntamente "M&S" o "nosotros" en esta política).

Descripción general

Mantener la seguridad de sus datos es una prioridad en M&S y nos comprometemos a respetar sus derechos de privacidad.  Nos comprometemos a manejar sus datos de manera justa y lícita en todo momento. M&S también se compromete a ser transparente acerca de qué datos recopilamos sobre usted y cómo los utilizamos.

Esta política, que atañe a los datos personales recopilados a través del sitio web de M&S en here dirigido a los clientes en United States (the “Website”) , ya sea que use su dispositivo móvil o lo consulte en línea, le proporciona información sobre:

- cómo utilizamos sus datos;

- qué datos personales recopilamos;

- cómo nos aseguramos de que se mantenga su privacidad; y

- sus derechos legales relacionados con sus datos personales.

Cómo utilizamos sus datos

General

M&S (y los socios de confianza que actúan en nuestro nombre) utilizan sus datos personales:

  • - para proporcionarle bienes y servicios;
  • - para poner a su disposición un sitio web personalizado;
  • - para administrar cualquier cuenta registrada que tenga con nosotros;
  • - para verificar su identidad;
  • - para prevenir y detectar delitos y fraudes y fines relacionados;
  • - con su consentimiento, para ponerse en contacto con usted por medios electrónicos sobre ofertas promocionales, productos y servicios que creemos que pueden interesarle;
  • - para fines promocionales y de marketing y para personalizar productos y servicios;
  • - para formar y gestionar a nuestro personal y desarrollar productos y servicios;
  • - para realizar análisis de clientes y estudios de mercado, con el fin de comprender mejor sus necesidades;
  • - para permitir que M&S gestione las interacciones de servicio al cliente (incluidos los reembolsos) con usted; y
  • - cuando tengamos un derecho u obligación legal de usar o divulgar su información (por ejemplo, en relación con una investigación por parte de una autoridad pública o en un litigio judicial).

Nuestro socio para la tramitación de pedidos: Global-E

Nuestro socio internacional para la tramitación de pedidos y ventas es Globale U.K. Limited ("Global-E"), una empresa registrada en Inglaterra y Gales (código de identificación fiscal 08632376) con domicilio social en 2nd Floor, 167-169 Great Portland Street, Londres, W1W 5PF.

Si compra productos a través de este sitio web, sus datos personales serán recopilados y utilizados por Global-E con el objetivo de tramitar su pedido y enviarle los productos. Esta Política de privacidad solo hace referencia a la utilización de sus datos por parte de M&S. Consulte la política de privacidad deGlobal E para obtener más información sobre cómo utiliza los datos personales.

Sparks y otras comunicaciones de marketing

Comunicaciones promocionales

M&S utiliza sus datos personales para enviarle mensajes promocionales por correo electrónico, mensajes de texto y otros canales de comunicación electrónica (con su consentimiento) y puede enviarle correo postal para mantenerle al día de las últimas ofertas de M&S.

El objetivo de M&S es mantenerle al día acerca de los productos y servicios que son de interés y relevancia para usted como persona.

Usted tiene derecho a negarse a recibir comunicaciones promocionales en cualquier momento por los medios siguientes:

  1. 1. cambiando las preferencias de marketing en su cuenta de M&S;
  2. 2. haciendo uso del enlace "Cancelar suscripción" en los correos electrónicos o bloqueando el número en los mensajes de texto; o
  3. 3. comunicándose con M&S a través de los canales de contacto establecidos en esta Política.

Sparks

Si usted es miembro de Sparks, podemos recopilar datos suyos directamente, así como analizar su actividad de navegación y de compras, tanto en línea como en la tienda, y sus respuestas a las comunicaciones de marketing. Los resultados de este análisis, junto con otros datos demográficos, nos permiten garantizar que nos comuniquemos con usted para ofrecerle información sobre productos y ofertas que sean relevantes para usted. Para ello, utilizamos software y otras tecnologías (procesamiento automatizado).

Publicidad en línea

Si visita nuestros sitios web, puede recibir anuncios personalizados para productos y servicios de M&S mientras utiliza otros sitios web (incluidas las plataformas de redes sociales). Cualquier publicidad que vea se relacionará con los productos que haya visto mientras navega por nuestros sitios web en su ordenador o en otros dispositivos, o que creemos que le interesan.

Estos anuncios son proporcionados por M&S mediante proveedores especialistas líderes del mercado que utilizan "cookies" y tecnologías similares alojadas en su ordenador o en otros dispositivos (consulte más información sobre el uso de cookies en nuestra Política de cookies). Puede eliminar o desactivar las cookies en cualquier momento; a continuación puede obtener más información.

Compartir datos con terceros

Nuestros proveedores de servicios

Para poder poner ciertos servicios a su disposición, es posible que necesitemos compartir sus datos personales con algunos de nuestros socios de servicio. Estos incluyen proveedores de servicios de TI, entrega y marketing y socios de prevención e identificación de fraudes.

M&S solo permite a sus proveedores de servicios manejar sus datos personales cuando hayamos confirmado que aplican los controles de seguridad y protección de datos adecuados. También imponemos obligaciones contractuales a los proveedores de servicios relacionados con la protección y la seguridad de los datos, lo que significa que solo pueden utilizar sus datos para proporcionar servicios a M&S y a usted, y con ningún otro fin.

Otros terceros

Aparte de nuestros proveedores de servicios, M&S no divulgará sus datos personales a ningún tercero, excepto como se establece a continuación. Nunca venderemos ni alquilaremos los datos de nuestros clientes a otras organizaciones con fines de marketing.

Podemos compartir sus datos con:

  • - nuestros socios cuidadosamente seleccionados que proporcionan productos y servicios de M&S (por ejemplo, proveedores de energía), para fines de marketing directo si tenemos su consentimiento para hacerlo;
  • - organismos de referencia de crédito, bancos y emisores de tarjetas de pago (como Visa, Mastercard y American Express);
  • - socios de marketing de terceros, como Google o Facebook, para ofrecerle publicidad si utiliza Google o está registrado en Facebook (consulte más información sobre Facebook a continuación);
  • - una empresa que adquiera la totalidad o parte del negocio M&S, como se establece más adelante;
  • - organismos gubernamentales, entidades reguladoras, fuerzas del orden, tribunales y aseguradoras cuando estemos obligados a hacerlo:
    • - para cumplir con nuestras obligaciones legales;

    • - para ejercer nuestros derechos legales (por ejemplo, en casos judiciales);
    • - para la prevención, detección e investigación de delitos o el enjuiciamiento de los infractores; y
    • - para proteger a nuestros empleados, clientes u otras personas.

Facebook

Si tiene una cuenta en Facebook (o Instagram) y acepta las cookies en nuestro sitio web, sus datos personales, incluida la actividad de compra y navegación, pueden compartirse con Facebook para que puedan ofrecerle anuncios de M&S cuando utilice plataformas y aplicaciones de Facebook (incluidas Facebook e Instagram). Para determinadas actividades de procesamiento de datos relacionadas con el marketing, Facebook Ireland actuará como controlador conjunto.

Para obtener más información sobre cómo procesa Facebook Ireland sus datos personales, incluida la base jurídica en la que se apoya Facebook Ireland y las formas de ejercer los derechos de los interesados frente a Facebook Ireland, consulte la Política de datos de Facebook Ireland en https://www.facebook.com/about/privacy.

De acuerdo con las leyes de privacidad de datos, M&S ha celebrado un acuerdo (un "Anexo del controlador") con Facebook Ireland para determinar las responsabilidades respectivas de las partes en cuanto al cumplimiento de las obligaciones en virtud del Reglamento General de Protección de datos (RGPD) en relación con el procesamiento conjunto.

Hemos acordado que M&S es responsable de proporcionar a los interesados la información establecida anteriormente, y hemos acordado que, entre las partes, Facebook Ireland es responsable de permitir los derechos de los interesados en virtud del artículo 15-20 del RGPD con respecto a los datos personales almacenados en Facebook Ireland después del procesamiento conjunto.

Flashtalking

M&S utiliza la plataforma Flashtalking para la creación y distribución de publicidad, el reconocimiento de dispositivos y el análisis de campañas. Flashtalking utiliza tanto tecnologías basadas en cookies (si aceptas el uso de cookies en el sitio web de M&S) como tecnologías sin cookies para identificar y conectar dispositivos a los clientes de M&S.

Las tecnologías sin cookies permiten a Flashtalking reconocer tu dispositivo mediante tu dirección IP o el identificador de tu dispositivo. De este modo, Flashtalking puede mostrarte anuncios personalizados más relevantes para ti.

Puedes encontrar más información sobre cómo Flashtalking procesa tus datos personales y cómo ejercer tus derechos como sujeto de datos en su declaración de privacidad del consumidor. También puedes rechazar los anuncios personalizados de Flashtalking a través de este link.

Fusiones y adquisiciones

En el caso de que una empresa independiente adquiera todo o parte de nuestro negocio o sus activos, por ejemplo, en el contexto de una fusión o adquisición, es posible que debamos divulgar sus datos personales a dicha empresa para que pueda seguir brindándole servicios. En esta situación, sus datos solo serán utilizados por la otra empresa para los fines establecidos en esta Política.

En determinadas circunstancias, es posible que sus datos personales se transfieran a una empresa con la cual tengamos conversaciones sobre la venta o la transferencia de todo o parte del negocio de M&S, pero solo cuando sea estrictamente necesario para la evaluación de la transacción. Si esto sucede, los datos se mantendrán seguros y confidenciales, y se eliminarán si la venta del negocio no prospera.

Transferencias internacionales

Para entregarle productos y servicios, a veces es necesario que M&S transfiera sus datos fuera del Espacio Económico Europeo a jurisdicciones que tienen leyes de protección de datos menos estrictas para proteger los datos personales.  Esto ocurre normalmente cuando utilizamos proveedores de servicios extranjeros ubicados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) o si usted se encuentra en el extranjero y fuera del EEE. Estas transferencias se hallan sujetas a normas especiales en virtud de las leyes de protección de datos.

Si esto sucede, nos aseguraremos de que la transferencia cumpla con la ley de protección de datos y de que todos los datos personales estén protegidos. Nuestra práctica habitual es utilizar "cláusulas contractuales tipo" que hayan sido aprobadas formalmente por la Comisión Europea y las autoridades pertinentes del Reino Unido para tales transferencias. Se pueden consultar esas cláusulasaquí.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

No retendremos sus datos por más tiempo de lo necesario para los fines establecidos en esta Política. Se aplican diferentes periodos de retención para diferentes tipos de datos; sin embargo, el tiempo más prolongado durante el cual mantendremos normalmente cualquier dato personal es de 7 años.

¿Qué datos personales recopilamos?

M&S puede recopilar la siguiente información sobre usted:

  • - su nombre, edad/fecha de nacimiento y sexo;
  • - sus datos de contacto: dirección postal, incluidas las direcciones de facturación y entrega, números de teléfono (incluidos los números móviles) y dirección de correo electrónico;
  • - compras y pedidos realizados por usted;
  • - sus actividades de navegación en línea en sitios web de M&S;
  • - su(s) contraseña(s);
  • - imágenes de cámaras de vigilancia y de otro tipo;
  • - cuando realice una compra o un pedido con nosotros, los detalles de su tarjeta de pago;
  • - sus preferencias de comunicación y marketing;
  • - sus intereses, preferencias, comentarios y respuestas a encuestas;
  • - su ubicación;
  • - su correspondencia y comunicaciones con M&S; y
  • - otros datos personales disponibles públicamente, incluidos los que haya compartido a través de una plataforma pública (como una cuenta de Twitter o una página pública de Facebook).
    • Nuestros sitios web no están pensados para niños y no recopilamos deliberadamente datos relacionados con niños.

      Esta lista no es exhaustiva y, en casos específicos, es posible que debamos recopilar datos adicionales para los fines establecidos en esta Política.  Algunos de los datos personales mencionados anteriormente se recopilan directamente, por ejemplo, cuando configura una cuenta en línea en nuestros sitios web o envía un correo electrónico a nuestro equipo de atención al cliente. Otros datos personales se recopilan indirectamente, por ejemplo, su actividad de navegación o compras. También podemos recopilar datos personales de terceros que tengan su consentimiento para enviarnos sus datos o de fuentes disponibles públicamente.

      Cómo protegemos sus datos

      Nuestros controles

      M&S se compromete a mantener protegidos sus datos personales.

      Entre nuestras medidas de seguridad se incluyen:

      • - el cifrado de datos;
      • - evaluaciones periódicas de ciberseguridad de todos los proveedores de servicios que puedan manejar sus datos personales;
      • - ejercicios periódicos de planificación de situaciones hipotéticas y de gestión de crisis para garantizar que estamos listos para responder a ataques de ciberseguridad y a incidentes de seguridad de datos;
      • - pruebas de penetración diarias de los sistemas;
      • - controles de seguridad que protegen toda la infraestructura de TI de M&S contra ataques externos y acceso no autorizado; y
      • - políticas internas que establecen nuestro enfoque de seguridad de datos y la formación para los empleados.

      [Control]Lo que puede hacer para ayudar a proteger sus datos

      M&S nunca le pedirá que confirme los datos de ninguna cuenta bancaria o tarjeta de crédito por correo electrónico. Si recibe un correo electrónico que dice ser de M&S pidiéndole que lo haga, ignórelo y no responda.

      Si utiliza un ordenador o dispositivo en un lugar público, por su seguridad, le recomendamos que cierre siempre la sesión y también el navegador web cuando haya terminado una sesión en línea

      Además, le recomendamos que tome las siguientes medidas de seguridad para mejorar su seguridad en línea, tanto en relación con M&S como en general:

      - Mantenga la privacidad de las contraseñas de la cuenta. Recuerde que cualquiera que conozca la contraseña podrá acceder a su cuenta.

      - Cuando cree una contraseña, utilice al menos 8 caracteres. Lo mejor es utilizar una combinación de letras y números. No utilice palabras del diccionario, su nombre, su dirección de correo electrónico ni otros datos personales que se puedan obtener con facilidad. Asimismo, le recomendamos que cambie la contraseña con frecuencia. Para hacerlo, solo tiene que acceder a su cuenta, hacer clic en "Mi cuenta", en "Mis datos" y seleccionar "Cambiar contraseña".

      - Trate de no utilizar la misma contraseña para varias cuentas en línea.

      [Control]Sus derechos

      Tiene los siguientes derechos:

      • 1. el derecho a solicitar una copia de los datos personales que tenemos sobre usted (el derecho de acceso);
      • 2. l derecho (en determinadas circunstancias) a solicitar que eliminemos los datos personales que tenemos sobre usted; cuando ya no tengamos motivos legales para conservarlos (el derecho de supresión u olvido);
      • 3. el derecho a pedirnos que actualicemos y corrijamos cualquier dato personal obsoleto o incorrecto que tengamos sobre usted (el derecho de rectificación);
      • 4. el derecho a rechazar cualquier comunicación de marketing que podamos enviarle y oponerse a que usemos o almacenemos sus datos personales si no tenemos motivos legítimos para hacerlo (el derecho de oposición);
      • 5. el derecho (en determinadas circunstancias) a pedirnos que "restrinjamos el tratamiento de los datos", lo que significa que tendríamos que proteger y retener los datos para su beneficio, pero no utilizarlos de otro modo (el derecho a restringir el tratamiento); y
      • 6. el derecho (en determinadas circunstancias) a pedirnos que le proporcionemos algunos de los datos personales que tenemos sobre usted en un formato estructurado legible por máquina o que proporcionemos una copia de los datos en dicho formato a otra organización (el derecho a la portabilidad de los datos).
      • Si desea ejercer cualquiera de los derechos anteriores, comuníquese con nosotros mediante los datos de contacto que se indican a continuación.

        customer.dpo@customersupport.marksandspencer.com

        Base jurídica para el uso de datos

        Estamos obligados a establecer la base jurídica para nuestro "procesamiento" de los datos personales.

        Base jurídica para el procesamiento de datos personales de los clientes por parte de M&S

        General

        M&S recopila y utiliza los datos personales de los clientes porque es necesario para:

        • - la consecución de nuestros intereses legítimos (como se establece a continuación);
        • - los fines de cumplir con nuestras obligaciones y ejercer nuestros derechos en virtud de un contrato para la venta de bienes a un cliente; o
        • - cumplir con nuestras obligaciones legales

        En general, solo contamos con el consentimiento como base jurídica para el procesamiento de datos personales en relación con el envío de comunicaciones directas de marketing a los clientes por correo electrónico o mensaje de texto.

        Los clientes tienen derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Cuando el consentimiento sea la única base jurídica para el procesamiento, dejaremos de procesar los datos después de que se retire el consentimiento.

        Nuestros intereses legítimos

        La base jurídica normal para el procesamiento de datos de clientes es que es necesario para los intereses legítimos de M&S, incluidos:

        • - la venta y el suministro de bienes y servicios a nuestros clientes;
        • - la protección de los clientes, empleados y otras personas y el mantenimiento de su seguridad, salud y bienestar;
        • - la promoción, el marketing y la publicidad de nuestros productos y servicios;
        • - el envío de comunicaciones promocionales que sean relevantes y se adapten a los clientes individuales (incluida la administración del programa de fidelización Sparks);
        • - la comprensión del comportamiento, las actividades, las preferencias y las necesidades de nuestros clientes;
        • - la mejora de los productos y servicios existentes y el desarrollo de nuevos productos y servicios;
        • - el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y reglamentarias;
        • - la prevención, investigación y detección de delitos, fraudes o comportamiento antisocial y el enjuiciamiento de los infractores, incluida la colaboración con las fuerzas del orden;
        • - la tramitación de los contactos, las consultas, las quejas o las controversias de los clientes (incluida la gestión de reembolsos);
        • - la gestión de reclamaciones de seguros por parte de los clientes;
        • - la protección de M&S, sus empleados y clientes mediante la adopción de las medidas legales pertinentes contra terceros que hayan cometido actos delictivos o que infrinjan las obligaciones legales con M&S;
        • - la gestión eficaz de demandas judiciales o medidas reglamentarias de cumplimiento que se tomen contra M&S;
        • - el cumplimiento de nuestras obligaciones con nuestros clientes, compañeros, accionistas y otras partes interesadas; y
        • - la gestión de transacciones corporativas, incluida la venta o transferencia de partes de nuestro negocio a terceros, la adquisición de nuevas empresas, la participación en fusiones o la realización de actividades de reestructuración corporativa.

        Política de cookiesEnlace.

        Delegado de protección de datos

        Nuestro delegado de protección de datos nos ayuda a garantizar que se protegen los datos personales de los clientes (así como de otros individuos) y se cumple la legislación de protección de datos.

        Si tiene alguna pregunta acerca de la forma en que M&S utiliza sus datos personales que no se haya respondido aquí, o si desea ejercer sus derechos con respecto a su información personal, póngase en contacto con nuestro delegado de protección de datos a través de cualquiera de los medios siguientes:

        • • - teléfono: 0333 014 8555;
        • • - correo electrónico: customer.dpo@customersupport.marksandspencer.com

        Tiene derecho a presentar una reclamación en la Oficina del Comisionado de Información. Tiene a su disposición más información, incluidos los datos de contacto, en https://ico.org.uk.

        [Control]Sitios y micrositios de terceros

        Para obtener información sobre cómo se utilizan los datos personales recopilados mediante nuestro sitio web del Reino Unido o las tiendas del Reino Unido, visite nuestraUK Privacy Policy.

        M&S se ha asociado con algunos terceros de confianza para poner a su disposición productos y servicios adicionales, incluidos:

          M&S Lunch to You en nuestro sitio de M&S para empresas (gracias a un acuerdo de colaboración con EWA Ltd), al que puede acceder haciendo clic aquí.

          Servicio de camisas M&S confeccionadas a medida (gracias a un acuerdo de colaboración con Bivolino), al que puede acceder haciendo clic aquí.

          M&S Personalised (gracias a un acuerdo de colaboración con Hallmark Cards PLC), al que puede acceder haciendo clicaquí.

        Se puede acceder a estos productos y servicios en línea a través del "micrositio" del tercero correspondiente. Estos sitios web, y otros vinculados a esta Política, son propiedad de un tercero que los gestiona y es su responsabilidad procesar los datos personales de acuerdo con sus propias políticas de privacidad.

        Actualizaciones

        Esta política se actualizó por última vez en Diciembre de 2023.

Métodos de pago
Aplazar el coste
M&S

Solo tienes que pulsar en ella y seleccionar "Añadir a la pantalla de inicio"

Exit
M&S

Acelera tu experiencia de compra añadiendo M&S a tu pantalla de inicio.

TUS PREMIOS

Cuando pagues en la tienda, escanea los códigos de barras de las recompensas que quieras canjear.